Qu'est ce que l'on mange ?
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kaiou
cilaos
6 participants
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Qu'est ce que l'on mange ?
Morue à Batalha Reis
Ingrédients:
- 4 tranches de cabillaud imbibé
- 750 gr de pommes de terre
- 3 dl d'huile
- 2 oeufs
- Sel et poivre q.b.
- 3 gousses d'ail
Préparation:
Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches et les faire bouillir dans de l'eau assaisonnée de sel.
Faites cuire les œufs. Donnez une ébullition à la morue, rincez-la avec un torchon et retirez les arrets.
Grillez la morue dans le charbon ou sur un gril.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Aux deux oeufs déjà cuits, retirez les blancs et cassez en petits morceaux.
Mettez les jaunes dans un bol avec l'ail, le poivre et assez d'huile d'olive pour faire une sauce. Bien battre.
Une fois que la morue est cuite trempez-le dans beaucoup d'huile chaude et le brisez en éclats.
Dans un plat mettre une couche de pommes de terre, une couche de morue et saupoudrez de poivre.
Répétez les couches: pommes de terre et morue.
Mettez les blancs d'oeufs en petits morceaux par dessus et arroser avec la sauce de jaunes d'oeuf et l'huile d'olive.
http://www.recettes-portugaises.com/
Ingrédients:
- 4 tranches de cabillaud imbibé
- 750 gr de pommes de terre
- 3 dl d'huile
- 2 oeufs
- Sel et poivre q.b.
- 3 gousses d'ail
Préparation:
Lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches et les faire bouillir dans de l'eau assaisonnée de sel.
Faites cuire les œufs. Donnez une ébullition à la morue, rincez-la avec un torchon et retirez les arrets.
Grillez la morue dans le charbon ou sur un gril.
Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail. Aux deux oeufs déjà cuits, retirez les blancs et cassez en petits morceaux.
Mettez les jaunes dans un bol avec l'ail, le poivre et assez d'huile d'olive pour faire une sauce. Bien battre.
Une fois que la morue est cuite trempez-le dans beaucoup d'huile chaude et le brisez en éclats.
Dans un plat mettre une couche de pommes de terre, une couche de morue et saupoudrez de poivre.
Répétez les couches: pommes de terre et morue.
Mettez les blancs d'oeufs en petits morceaux par dessus et arroser avec la sauce de jaunes d'oeuf et l'huile d'olive.
http://www.recettes-portugaises.com/
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Un fin limier pourrait il me donner la recette de la mousse au chocolat ????
Kaïou abstient toi de tout commentaire déplaisant sur ma demande....
Kaïou abstient toi de tout commentaire déplaisant sur ma demande....
Invité- Invité
SOUPE AU PISTOU
pour la soupe :
250 GR de cocos blancs à dégrainer
250 R de cocos rouges à dégrainer
250 GR d'écheleurs verts plat
350 GR de carottes
750 G de pommes de terre
2 courgettes
sel
Pour le pistou
Les feuilles de deux pieds de basilic
8 gousses d'ail
3 tomates bien mûres
15 CL d'huile d'olive
Dégrainer les cocos blancs er rouge les mettre dans une marmite avec environ trois bons litres d'eau froide et du sel, porter à ébullition. Pendant ce temps trier et couper les écheleurs, les carottes, les pommes de terre, les courgettes en tous petits morceaux. Rajouter quand l'eau bout.
Laver les trois tomates piquer avec une fourchette et faire bouillir quelques instants pour pouvoir retirer la peau. Dans un mortier écraser l'ail et le basilic jusqu'à obtenir un jus, épais mais jus, plus de morceaux. Rajouter en tournant rapidement l'huile et la tomate, le sel.
Quand les légumes sont cuits rajouter 250 GR de coquillettes, faire cuire. Quand elles sont bien cuites arrêter le gaz rajouter un grand verre d'eau froide plus la pommade. Attendre dix bonnes minutes pour que ça prenne bien le goût... Servir, rajouter du parmesan pour le goût et du gruyère pour les fils...
sel
250 GR de cocos blancs à dégrainer
250 R de cocos rouges à dégrainer
250 GR d'écheleurs verts plat
350 GR de carottes
750 G de pommes de terre
2 courgettes
sel
Pour le pistou
Les feuilles de deux pieds de basilic
8 gousses d'ail
3 tomates bien mûres
15 CL d'huile d'olive
Dégrainer les cocos blancs er rouge les mettre dans une marmite avec environ trois bons litres d'eau froide et du sel, porter à ébullition. Pendant ce temps trier et couper les écheleurs, les carottes, les pommes de terre, les courgettes en tous petits morceaux. Rajouter quand l'eau bout.
Laver les trois tomates piquer avec une fourchette et faire bouillir quelques instants pour pouvoir retirer la peau. Dans un mortier écraser l'ail et le basilic jusqu'à obtenir un jus, épais mais jus, plus de morceaux. Rajouter en tournant rapidement l'huile et la tomate, le sel.
Quand les légumes sont cuits rajouter 250 GR de coquillettes, faire cuire. Quand elles sont bien cuites arrêter le gaz rajouter un grand verre d'eau froide plus la pommade. Attendre dix bonnes minutes pour que ça prenne bien le goût... Servir, rajouter du parmesan pour le goût et du gruyère pour les fils...
sel
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
URGENT
Qui a la recette de la MOUSSE AU CHOCOLAT
S'est sérieux Mdr
Qui a la recette de la MOUSSE AU CHOCOLAT
S'est sérieux Mdr
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
comme j'en ai jamais fait, je préfere te laisser choisir .
sympa, d'avoir retrouvé ton avatar
sympa, d'avoir retrouvé ton avatar
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
cilaos a écrit:
sympa, d'avoir retrouvé ton avatar
Tant que les missionnaires ne viennent pas me convertir, je reste en mon état sauvage.... .
S'il montrent une oreilles je réagit
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Baboulaa a écrit:Merci je vais me lancer et t' en garde une coupe
ne te lance pas trop loin!quant à la coupe,faut il encore ètre promu aux récompenses.
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
alors Baboula cette mousse elle était bonne?
salazie- enjoué
- Messages : 192
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 73
Localisation : bourgogne (mais de Florac)
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
pour les ainés du forum (ils se reconnaîtront)
recette créole en vidéo
recette créole en vidéo
loco- timide
- Messages : 16
Date d'inscription : 03/05/2011
salazie- enjoué
- Messages : 192
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 73
Localisation : bourgogne (mais de Florac)
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Chey trop drôle!!
Cheyenne- timide
- Messages : 51
Date d'inscription : 04/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
je cherche une recette simple de cerises à l'eau de vie.Merci
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
une recette simple, ça va sans doute être compliqué, ça !
Le gua- timide
- Messages : 79
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 74
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
kaiou a écrit:Pour ça je ne vais pas demander une recette,je connais.Bon'ap!
Jettes moi ça tu va choper la cagagne
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
http://pastis.petanque.free.fr/pastis.htm
le pastaga dans tous ses états
le pastaga dans tous ses états
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Kaiou les cèpes sortent en ce moment,,,,,
salazie- enjoué
- Messages : 192
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 73
Localisation : bourgogne (mais de Florac)
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
kaiou, tu m'en mets une poelée bien au chaud, j'arrive lundi !!!
Le gua- timide
- Messages : 79
Date d'inscription : 06/05/2011
Age : 74
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
kaiou a écrit:http://pastis.petanque.free.fr/pastis.htm
le pastaga dans tous ses états pastis3.gif (12835 octets)
Dégustation du pastis
Pour déguster le pastagua selon la tradition :
- Verser l'eau fraîche en premier (5 à 7 fois le volume de pastis)
- Verser ensuite le pastis il se mélangera naturellement
Pas besoin de glaçon, les boissons anisées craignent le froid et sous l'effet de la basse température, une pellicule grasse apparaît.
Sachez qu'en Provence on vous servira votre PASTIS toujours "négat" c'est à dire noyé d'eau. C'est là que tous les arômes se dégagent.
C'est d'où ta recette ?? de chez les verts ???
zont fumé les zons-zons ???
Et tu ne t'ai pas révolté ????
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Je m'en tape,je n'aime pas le pastis!
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Une recette simple:
des radis,du sel é pi cé tout.
Bonap'
des radis,du sel é pi cé tout.
Bonap'
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
kaiou a écrit:Une recette simple:
des radis,du sel é pi cé tout.
Bonap'
avec un ti peu de beurre aussi !
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
nope!pourquoi pas du pain aussi?
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
du vin et du boursin...
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
tarte pélardon courgettes
tarte pélardon courgettes
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 2 pélardons, 4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 bouillon cube, romarin, sel, poivre, huile d’olive. Préchauffer un four à 210°C. Laver les courgettes, ôter leurs extrémités. Débiter en fines rondelles. Cuire dans de l’eau avec le bouillon cube. Egoutter. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piqueter. Disposer un lit de courgettes. Battre la crème avec l’oeuf, l’assaisonner avec le romarin, le sel, le poivre et l’huile. L’étaler sur les courgettes. Ajouter un 2e lit de courgettes. Parsemer de pélardons débités en dés. Enfourner 20 mn. Servir chaud ou tiède.
Personellement je ne mets pas de romarin car il couvre trop le gout du pélardon.
Ce truc de romarinvient certainement d'une cuisine provençale.......Peuchère,ils ne savent pas cuisiner sans mettre des herbes partout!
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 2 pélardons, 4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 bouillon cube, romarin, sel, poivre, huile d’olive. Préchauffer un four à 210°C. Laver les courgettes, ôter leurs extrémités. Débiter en fines rondelles. Cuire dans de l’eau avec le bouillon cube. Egoutter. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piqueter. Disposer un lit de courgettes. Battre la crème avec l’oeuf, l’assaisonner avec le romarin, le sel, le poivre et l’huile. L’étaler sur les courgettes. Ajouter un 2e lit de courgettes. Parsemer de pélardons débités en dés. Enfourner 20 mn. Servir chaud ou tiède.
Personellement je ne mets pas de romarin car il couvre trop le gout du pélardon.
Ce truc de romarinvient certainement d'une cuisine provençale.......Peuchère,ils ne savent pas cuisiner sans mettre des herbes partout!
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Miam mais ici j'ai pas de pélardon juste du chèvre de je ne sais où.... mais je vais quand même essayer
salazie- enjoué
- Messages : 192
Date d'inscription : 04/05/2011
Age : 73
Localisation : bourgogne (mais de Florac)
Midi Libre ce soir :
Un contrôle effectué hier par les services vétérinaires et les douanes dans plusieurs bodegas de la feria d’Alès a permis de mettre la main sur près de 300 kg de viande impropre à la consommation.
La plus grosse prise s’élève à 80 kg.
80 kg ! ouf z'on pas chopper Kaiou
http://www.midilibre.fr/2011/06/02/dma-pres-de-300-kg-de-viande-impropre-a-la-consommation-saisis,328780.php
mangez du concombre !
La plus grosse prise s’élève à 80 kg.
80 kg ! ouf z'on pas chopper Kaiou
http://www.midilibre.fr/2011/06/02/dma-pres-de-300-kg-de-viande-impropre-a-la-consommation-saisis,328780.php
mangez du concombre !
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
cilaos a écrit:Un contrôle effectué hier par les services vétérinaires et les douanes dans plusieurs bodegas de la feria d’Alès a permis de mettre la main sur près de 300 kg de viande impropre à la consommation.
La plus grosse prise s’élève à 80 kg.
80 kg ! ouf z'on pas chopper Kaiou
http://www.midilibre.fr/2011/06/02/dma-pres-de-300-kg-de-viande-impropre-a-la-consommation-saisis,328780.php
mangez du concombre !
D'une part je ne suis pas encore impropre à la consommation,d'autre part 80kg ne serait que mon ombre
kaiou- bavard
- Messages : 333
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
Gaffe aux cannibales du Bougés !
cilaos- bavard
- Messages : 702
Date d'inscription : 03/05/2011
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
cilaos a écrit:Gaffe aux cannibales du Bougés !
C'est en pensant à Baboulaa que tu dis ça??
En bien tu ne t'es pas trompé:
j'ai essaye d'en bouffer du caillou
Ben! c'est INDIGESTE, ça te fout un bide de plomb, ça te constipe et tout et tout et si par malheur tu le mélanges à une salade de mousse alors il te reste plus qu'à te rouler pat terre.
J'ai bien dit le CAILLOU et non le KAÏOU qui lui est bien plus tendre.....
Invité- Invité
Re: Qu'est ce que l'on mange ?
kaiou a écrit:tarte pélardon courgettes
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée, 2 pélardons, 4 courgettes, 20 cl de crème fraîche, 1 oeuf, 1 bouillon cube, romarin, sel, poivre, huile d’olive. Préchauffer un four à 210°C. Laver les courgettes, ôter leurs extrémités. Débiter en fines rondelles. Cuire dans de l’eau avec le bouillon cube. Egoutter. Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piqueter. Disposer un lit de courgettes. Battre la crème avec l’oeuf, l’assaisonner avec le romarin, le sel, le poivre et l’huile. L’étaler sur les courgettes. Ajouter un 2e lit de courgettes. Parsemer de pélardons débités en dés. Enfourner 20 mn. Servir chaud ou tiède.
Personellement je ne mets pas de romarin car il couvre trop le gout du pélardon.
Ce truc de romarinvient certainement d'une cuisine provençale.......Peuchère,ils ne savent pas cuisiner sans mettre des herbes partout!
Pécaïre ta recette à l'air bonne, mais quelle idée de faire bouillir les courgettes, c'est comme les champignons ? ça profite mieux avec le poids de l'eau ?
Je vais la faire mais pour les courgettes je ferai revenir un oignon des cévennes doucement et j'ajouterai les courgettes pelées et en rondellles que je cuierai à l'étouffé. Quand aux herbes de Provence, pauvre petit ! Ta raison ni touche pas, tu ferais un sacrilège...
Vois-tu les herbes c'est pas tout, faut avoir le sourire, le teint, l'assent, la faconde, l'inspiration, le tour de main pour faire chanter les arômes... ça chante tellement beau que même les cigales se taisent pour écouter !
Les herbes chez nous ont un parfum introuvable dans vos contrées, on les trouve ici mais grasses et vertes et avec un goût lavasse. Chez nous là-bas dans les collines de Pagnol, le thym, le romarin, la farigoulette sous un soleil de plomb font chanter même l'assiette du plus pauvre !
Invité- Invité
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